生姜の効いた☆豚肉・白菜のおかず レシピ・作り方

生姜の効いた☆豚肉・白菜のおかず
  • 約30分
  • 500円前後
ARIA8888
ARIA8888
そのままおかずとしても美味しいですし、ご飯にかけて食べても美味しいです^^

材料(2人分)

  • 豚肉 300グラム
  • 白菜 500グラム
  • ★水 1カップ弱
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★生姜みじん切り 1片
  • にんにくみじん切り 1片

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。中火に熱したフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出たら豚肉を炒める。
  2. 2 お肉に火が通れば、白菜を炒めていく。かさが減りしんなりしてきたら★を入れ10分煮込む。味を見て出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。料理名はよく分かりません(笑)

  • レシピID:1770000539
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
料理名
豚肉・白菜のおかず
ARIA8888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る