キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜・豆腐を食べやすい好きな大きさに切る。お鍋にキムチ鍋の素を入れお肉を煮込み、白菜の芯の部分を先に煮込むといいですよ。
- 2 次に、白菜の葉の部分やえのき、豆腐、長ネギを煮込んで完成です。
- 3 残ったスープにご飯入れ煮込み、チーズをまぶしてリゾットにしても美味しいです☆
きっかけ
簡単で、誰でも出来るので。
おいしくなるコツ
水で薄めるタイプのものであれば、規定の水の量より少なめに入れると濃くて美味しいスープが出来ます。野菜の水分が出すぎて薄まるのが嫌な人にはオススメですよ!
- レシピID:1770000514
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WASIN2011/01/10 04:35本当に、簡単、早くでき、おいしくいただきました。