キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ARIA8888
ARIA8888
寒い日にはもってこいのメニューです。お手軽の手抜きです(笑)

材料(2人分)

  • 白菜 500グラム
  • 豚肉 200グラム
  • えのき 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 白ねぎ 1/3本
  • 市販のエバラキムチ鍋の素 半分

作り方

  1. 1 野菜・豆腐を食べやすい好きな大きさに切る。お鍋にキムチ鍋の素を入れお肉を煮込み、白菜の芯の部分を先に煮込むといいですよ。
  2. 2 次に、白菜の葉の部分やえのき、豆腐、長ネギを煮込んで完成です。
  3. 3 残ったスープにご飯入れ煮込み、チーズをまぶしてリゾットにしても美味しいです☆

きっかけ

簡単で、誰でも出来るので。

おいしくなるコツ

水で薄めるタイプのものであれば、規定の水の量より少なめに入れると濃くて美味しいスープが出来ます。野菜の水分が出すぎて薄まるのが嫌な人にはオススメですよ!

  • レシピID:1770000514
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
ARIA8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WASIN
    WASIN
    2011/01/10 04:35
    キムチ鍋
    本当に、簡単、早くでき、おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る