エコなお惣菜、大根の皮と鮭のキンピラ レシピ・作り方

エコなお惣菜、大根の皮と鮭のキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
JUNW
JUNW
鮭のダシとポン酢しみしみの大根皮が美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 大根の皮 150g
  • 鮭フレーク 30g
  • 〇ポン酢 大1
  • 〇醤油 小1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りに。油を引いて鮭フレークと共によく炒めます。
  2. 2 大根の皮に火が通れば、〇を投入。さらに炒め上げます。
  3. 3 お好みでゴマ油、七味、ひねったゴマなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

おでんを作ったとき、大根の皮がもったいなくて

おいしくなるコツ

ポン酢だけでなく醤油を少し入れると、ぐっと味がしまります。

  • レシピID:1770000408
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のキンピラ
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る