エコなお惣菜、大根の皮と鮭のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 150g
- 鮭フレーク 30g
- 〇ポン酢 大1
- 〇醤油 小1/2
作り方
- 1 大根の皮は千切りに。油を引いて鮭フレークと共によく炒めます。
- 2 大根の皮に火が通れば、〇を投入。さらに炒め上げます。
- 3 お好みでゴマ油、七味、ひねったゴマなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
おでんを作ったとき、大根の皮がもったいなくて
おいしくなるコツ
ポン酢だけでなく醤油を少し入れると、ぐっと味がしまります。
- レシピID:1770000408
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません