スモークサーモンのクレープ レシピ・作り方

スモークサーモンのクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
oyamanikarikari
oyamanikarikari
洋風おせちでおもてなし(*^^*)彩りよくクレープにならべたらオシャレなプレートのできあがり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と砂糖、塩をいれて混ぜる。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜて、1.に加えてまぜる。へらなどで底や側面に押し付けるようにして混ぜると粉がだまになりにくいです(^^)
  3. 3 溶かしたバターを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに薄く油を敷いて、生地をお玉一杯ずつくらいを焼いていく。
  5. 5 焼きあがった生地は冷ましておく。
  6. 6 お皿にクレープを置き、スモークサーモンスライスをのせる。みじん切りした玉ねぎ、カットした水菜を少しずつ飾る。
  7. 7 イタリアンドレッシングを少量かけて、お好みでサワークリームをのせたら完成!!

きっかけ

パーティー用メニューです☆

おいしくなるコツ

クレープ生地は破れにくくするために強力粉を使いましたが、薄力粉でもOKです。混ぜ合わせるときに泡だて器を使うと、気泡ができて敗れやすくなるのでヘラなどで混ぜてください。

  • レシピID:1770000344
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ガレット
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る