70円のブリあらで~ブリ大根~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ぶりあら 300g
- 大根輪切り 4つ
- 醤油・さとう 各大2
- 生姜 10g
作り方
- 1 ブリあらは一度湯にかけ灰汁を取る。
- 2 1と大根を生姜を入れ煮る。水は具がしっかり隠れるように。一煮立ちしたら調味料を入れて汁が少なくなるまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2013/12/04 22:10あらって食べにくいけどおいしいですね(*^^*)v
とろとろ美味!
大根の旨味がすごい♡ -
mayumayu6272013/11/29 18:00美味しかったです!ごちそうさまでした。