ラ・フランスで★豚肉まきまき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラフランス 1個
- 豚肉薄切り 200g
- キノコ(マッシュルーム、エリンギなど) 1~2パック
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 赤ワイン 100cc
- ケチャップ 大匙5杯
- デミグラスソース(入れなくても可) 大匙3杯
- パセリ 少々
作り方
- 1 ラフランスの皮をむき、8等分~12等分にする。
- 2 豚肉に塩胡椒する。
- 3 ラフランスを豚肉で巻く。
- 4 フライパンにサラダオイルをひき、肉の巻き終わりを下にして焼き色をつける。
- 5 キノコも周りで炒める。
- 6 赤ワインを入れ、ケチャップ、デミグラスソースを加え、2~3分煮詰める。
- 7 お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
ラフランスをおかずにできないかと思い…
おいしくなるコツ
自家製のケチャップを使いましたが、市販のケチャップを使う場合は タカノツメか唐辛子でピリッとさせたほうがいいかもしれません。 ラフランスが甘いので、甘めの仕上がりになります。 ラフランスのかわりに林檎でも美味しいです。
- レシピID:1770000185
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ラ・フランスの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおともにもいいですよ。