おつまみ・ごはんのお供にꕥ簡単!チョレギ大根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて1.5cm角程度のサイコロ状 or 乱切りにしたらボウルにいれ、中華あじを全体に混ぜ合わせます。
-
2
大根から水気がでてきていたら、先にしぼっておきます。
その後、焼きのりを食べやすい大きさにちぎって合わせます。 - 3 仕上げにすりごま・さしみ(あまくち)しょうゆ・すりおろしにんにく・ごま油をいれて全体に混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉・冷麺・白ごはんなど、いろんなものと相性◎です✨