おつまみ・ごはんのお供にꕥ簡単!チョレギ大根 レシピ・作り方

おつまみ・ごはんのお供にꕥ簡単!チョレギ大根
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
カクテキのようにパクッと食べられる、大根のチョレギサラダ風おかずのレシピ。
焼き肉・冷麺・白ごはんなど、いろんなものと相性◎です✨

材料(1~2人分)

  • 大根 4~5cm程度
  • 焼きのり 1/2枚
  • └→味付け・韓国のりで代用 OKです
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • さしみ or あまくちしょうゆ 小さじ2
  • すりおろしにんにく《チューブ》 3~5cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて1.5cm角程度のサイコロ状 or 乱切りにしたらボウルにいれ、中華あじを全体に混ぜ合わせます。
  2. 2 大根から水気がでてきていたら、先にしぼっておきます。

    その後、焼きのりを食べやすい大きさにちぎって合わせます。
  3. 3 仕上げにすりごま・さしみ(あまくち)しょうゆ・すりおろしにんにく・ごま油をいれて全体に混ぜたら完成!

きっかけ

おつまみ感覚で食べられる野菜のおかずがほしいなと思って。

  • レシピID:1760045075
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみキムチ前菜・サラダ冷麺
関連キーワード
夏 冬 旬 野菜 根菜 大根 のり 韓国 簡単 おつまみ おかず サラダ ラーメン 漬け物 ごはん ビビンバ 焼き肉 キムチ カクテキ 冷麺 そうめん うどん 冷やし
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る