小松菜卵炒め レシピ・作り方

小松菜卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
鶏がらスープの素で中華風の炒め物。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • aにんにくチューブ 2センチ
  • a酒 大さじ1/2
  • a塩胡椒 ひとつまみ
  • a鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 小松菜を4センチ長さに切りごま油でさっと炒め、aを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンを半分空け、卵を加えて半熟状になったら小松菜と絡める。

きっかけ

少し余った小松菜と。

  • レシピID:1760044764
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2024/05/04 09:20
    小松菜卵炒め
    残った小松菜でお弁当用の一品を作りました!とても美味しかったです。
  • Anoa
    Anoa
    2024/04/17 11:59
    小松菜卵炒め
    ringo#さん、こんにちは♪
    簡単に出来る卵炒めは毎日作るのでアレンジレシピ助かります☘️
    とっても美味しく朝食にいただきました〜
    ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
  • よち1146
    よち1146
    2024/03/30 00:54
    小松菜卵炒め
    簡単に作れて、しかもしっかりとした味で大満足でした。
    簡単なので、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る