にんじん小松菜サラダ レシピ・作り方

にんじん小松菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
レンジであっという間。

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本
  • 小松菜 1/2束
  • ツナ缶 1個
  • aしょうゆ 小さじ2
  • a酢 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • aすりごま 小さじ1
  • aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして耐熱ボウルに入れます。
  2. 2 小松菜を4等分に切りにんじんと一緒にボウルに入れます。 
    ラップしてレンジ3分。
  3. 3 油を軽く切ったツナとaを加えてあえる。
  4. 4 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

野菜たっぷりとれるサラダに。

  • レシピID:1760044763
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食にんじん人参サラダ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る