まるごとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

まるごとピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
ピーマンを種ごと食べれちゃいます!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • a水 200ml
  • aみりん 大さじ3
  • aしょうゆ 大さじ3
  • a酒 大さじ3
  • a砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンをフォークで4箇所ほど刺します。
  2. 2 フライパンにごま油を引いてピーマンを焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 aを加えて落とし蓋をして弱火で10分。

きっかけ

ピーマンの種は食べられると知って丸ごとのレシピ試してみました。

  • レシピID:1760044744
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ無限ピーマン
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る