とろっと黄身の半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 水 大さじ1〜2
作り方
- 1 熱したフライパンに卵を割り入れるのですが、白身と黄身を分け、先に白身を入れた後に黄みを上に乗せる。
- 2 白身が白っぽくなってきたら、水を入れ蓋をする
- 3 水分がなくなってきたら、蓋をあけ、黄身がお好みの半熟加減が確認する
- 4 お好みで塩コショウをふる
- 5 加熱時間で半熟、硬め等に、見た目で分かる感じにできる
きっかけ
普通に卵を、割り入れると白身に表面がおおわれ、黄身の加熱加減がわからないから
おいしくなるコツ
最初にフライパンをあまり熱く熱しない、
- レシピID:1760044614
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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月の砂漠2024/04/27 00:49美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
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Rio‘s backpack2024/04/19 16:21良い感じで半熟にできました!
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さだだだ2024/04/07 11:46参考にさせていただきました。美味しかったです!
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簡単が一番!2024/03/01 08:37美味しくいただきました