とろっと黄身の半熟目玉焼き レシピ・作り方

とろっと黄身の半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
ちょっと周りは硬めで中はとろっとした目玉焼き!

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに卵を割り入れるのですが、白身と黄身を分け、先に白身を入れた後に黄みを上に乗せる。
  2. 2 白身が白っぽくなってきたら、水を入れ蓋をする
  3. 3 水分がなくなってきたら、蓋をあけ、黄身がお好みの半熟加減が確認する
  4. 4 お好みで塩コショウをふる
  5. 5 加熱時間で半熟、硬め等に、見た目で分かる感じにできる

きっかけ

普通に卵を、割り入れると白身に表面がおおわれ、黄身の加熱加減がわからないから

おいしくなるコツ

最初にフライパンをあまり熱く熱しない、

  • レシピID:1760044614
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理半熟卵
関連キーワード
目玉焼き 半熟目玉焼き 半熟卵
料理名
目玉焼き
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 月の砂漠
    月の砂漠
    2024/04/27 00:49
    とろっと黄身の半熟目玉焼き
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/19 16:21
    とろっと黄身の半熟目玉焼き
    良い感じで半熟にできました!
  • さだだだ
    さだだだ
    2024/04/07 11:46
    とろっと黄身の半熟目玉焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2024/03/01 08:37
    とろっと黄身の半熟目玉焼き
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る