大根と手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

大根と手羽元の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
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味噌を入れてコクのあるご飯が進むおかずに。

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 鶏手羽元 6本
  • 生姜 小さじ1
  • 大根 15センチ
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を引いた小鍋で生姜と手羽元を炒めます。
  2. 2 手羽元の色が変わったら半月切りにした大根と水を入れて大根が透き通るまで。
  3. 3 しょうゆ、砂糖を入れ大根に色が染みるくらいまで。
  4. 4 味噌を溶き入れて少し汁が残るくらいまで煮詰めます。

きっかけ

しっかり煮込んだほろほろ手羽元が大好きで。

  • レシピID:1760044590
  • 公開日:2024/01/11
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カテゴリ
手羽元簡単夕食300円前後の節約料理大根大根の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2024/02/20 08:46
    大根と手羽元の味噌煮
    柔らかく美味しかったです^^ありがとうございました♪

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