埼玉名物 フライ レシピ・作り方

埼玉名物 フライ
  • 約10分
ringo#
ringo#
お好み焼きより軽めでご飯のおかずとしても。

材料(2人分)

  • 120ml
  • 薄力粉 70g
  • 長ねぎ 10センチ
  • 豚バラ肉 50g
  • 1個
  • お好み焼きソース 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに薄力粉と水を混ぜたものの2/3を流し入れ、一口大に切った豚バラ肉、斜め薄切りにした長ねぎを乗せる。
    その上に溶き卵をかける。
  2. 2 上から残りの水溶き薄力粉をかけ、焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 裏返したらフライ返しなどで押しつけながら肉に火が通るまで焼きます。
  4. 4 お好みソースをかけて完成。

きっかけ

ご当地グルメを調べていて気になったので。

  • レシピID:1760044946
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る