牛カルビ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ肉 100g
- a長ねぎ 1/3
- aしょうゆ 小さじ2
- aみりん 小さじ2
- a酢 小さじ2
- a味噌 小さじ1
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 aを全てボウルに混ぜます。
-
2
牛肉を食べやすいサイズに切りタレに絡めます。
つけ込む必要はありません。 - 3 まず肉だけをフライパンに入れて焼き、焼き色がついたらaの残りのタレも入れて一煮立ち。
- 4 ご飯に乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)