牛カルビ丼 レシピ・作り方

牛カルビ丼
  • 5分以内
ringo#
ringo#
お酢のタレで脂がのったカルビもさっぱり

材料(1人分)

  • 牛カルビ肉 100g
  • a長ねぎ 1/3
  • aしょうゆ 小さじ2
  • aみりん 小さじ2
  • a酢 小さじ2
  • a味噌 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 aを全てボウルに混ぜます。
  2. 2 牛肉を食べやすいサイズに切りタレに絡めます。

    つけ込む必要はありません。
  3. 3 まず肉だけをフライパンに入れて焼き、焼き色がついたらaの残りのタレも入れて一煮立ち。
  4. 4 ご飯に乗せて完成!

きっかけ

さっぱりしてガツガツ食べれる丼になりました。

  • レシピID:1760044567
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼簡単おもてなし料理簡単夕食牛バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る