カブの肉なし豚汁風 レシピ・作り方

カブの肉なし豚汁風
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
カブの豚汁風味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブ、ネギは薄切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。
    しめじは石づきをほぐす。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し、カブ、にんじん、しめじ、ネギを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、水、だしパックを、入れて煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら5分くらい煮て味噌をとき入れて出来上がり。

きっかけ

カブが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

カブの茎も入れると美味しいです。

  • レシピID:1760044433
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る