簡単!混ぜて漬けるだけ⚝ユッケ風かつおのたたき レシピ・作り方

簡単!混ぜて漬けるだけ⚝ユッケ風かつおのたたき
  • 約30分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
ユッケ風に味付けした、かつおのたたきの簡単レシピ。

※調理時間は漬ける時間を含みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【調理前に】今回はかつおのたたきのブロックを用意し、1~2cm角の大きさに切りました。
    (すでにスライスされたものを使う場合は切らなくてもOKです)
  2. 2 めんつゆ・水・コチュジャン・ごま油を混ぜ合わせて合わせ調味料を作ります。
  3. 3 そこにカットしたかつおのたたきをいれてまんべんなく混ぜ合わせ、20分ほど冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 仕上げに白ごまをふりかけたら完成!
    (白ごまは混ぜ合わせてもOKです)

きっかけ

かつおのたたきをおつまみに食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

お好みで卵黄・ねぎ・すりおろしにんにくを追加するとよりいっそうおいしく食べられますよ☺️

  • レシピID:1760044394
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお秋のおもてなし料理春のおもてなし料理めんつゆその他の韓国料理
関連キーワード
春 秋 旬 魚 初 戻り かつお タタキ さしみ お造り おつまみ お酒 日本酒 韓国 ユッケ ピリ辛 唐辛子 漬け 簡単 コチュジャン 豆板醤
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る