かぼちゃ入りポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーに切り込みを入れ半分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツはくし型に4等分、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむく。かぼちゃは一口大に切る。
- 2 鍋に水、チキンブイヨンを入れ、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、ベーコン、キャベツを入れ煮立ったらブロッコリー、ウインナーを入れる。
- 3 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
かぼちゃが余っていて涼しくなってきたので作りました。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎない。 キャベツの代わりにカリフラワーでも美味しいです。
- レシピID:1760044330
- 公開日:2023/10/21
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