おろし鯖うどん レシピ・作り方

おろし鯖うどん
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
おろしさばうどんを作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 大根おろし 3センチくらい
  • 鯖の水煮缶 半分
  • ポン酢 大さじ2くらい
  • 海苔、ねぎ 好きな量

作り方

  1. 1 大根は、すり下ろす。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示通りに解凍してお皿に盛り付ける。
  3. 3 大根おろしをうえにのせて、鯖の水煮缶をほぐしてのせる。
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり。
    海苔、ネギもかける。

きっかけ

1人のお昼ご飯に、作りました。

おいしくなるコツ

金のポン酢、ライフのポン酢がおすすめです。

  • レシピID:1760044153
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る