キャベツとひき肉の春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんは粗めの千切りにします
- 2 フライパンでひき肉を炒めます(油不要)
- 3 ひき肉に火が通ったら、人参、キャベツの順に入れ炒めていきます
- 4 野菜がしんなりしたら、塩コショウでお好みの味に仕上げ、片栗粉をまぶしてまとまりやすくします。
- 5 具が冷めたら春巻きの皮に包み、170-180℃の油できつね色になるくらいに揚げていきます
-
6
よく油を切って、食べやすい大きさに切ります
お好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べます
きっかけ
職場の先輩に教えていただいたレシピを我が家好みにアレンジしました
おいしくなるコツ
塩コショウで味をつける前に、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ると、具がベチャベチャにならずサクサクに仕上がります
- レシピID:1760043831
- 公開日:2023/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件
春巻きといえばコレが我が家の定番です