キャベツとひき肉の春巻き レシピ・作り方

キャベツとひき肉の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
きなこもちきなこ
きなこもちきなこ
キャベツたっぷり
春巻きといえばコレが我が家の定番です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは粗めの千切りにします
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます(油不要)
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、人参、キャベツの順に入れ炒めていきます
  4. 4 野菜がしんなりしたら、塩コショウでお好みの味に仕上げ、片栗粉をまぶしてまとまりやすくします。
  5. 5 具が冷めたら春巻きの皮に包み、170-180℃の油できつね色になるくらいに揚げていきます
  6. 6 よく油を切って、食べやすい大きさに切ります

    お好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べます

きっかけ

職場の先輩に教えていただいたレシピを我が家好みにアレンジしました

おいしくなるコツ

塩コショウで味をつける前に、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ると、具がベチャベチャにならずサクサクに仕上がります

  • レシピID:1760043831
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/04/04 21:07
    キャベツとひき肉の春巻き
    美味しかったです。
  • frey-9
    frey-9
    2023/03/30 17:55
    キャベツとひき肉の春巻き
    レシピを参考にして作ってみました。たっぷりの野菜とひき肉でヘルシーに食べられる春巻きになりますね。サクサクとした食感がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る