プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
ニラは3センチくらいに切る。
にんにくはすりおろして☆と混ぜる。 - 2 ☆を合わせてお肉を漬け込んでおく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんじん、玉ねぎ、もやしを炒める。
-
4
しんなりしたら、漬け込んでいたお肉を入れて炒める。
お好みで塩をふる。 -
5
ニラを入れて炒める。
ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/08/25 05:20参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!