さっぱり蓮根レシピ! 蓮根ステーキ檸檬バター焼き レシピ・作り方
材料(??人分)
- 蓮根 100〜200g位
- バター 10g位
- レモン汁 大さじ1弱
- 醤油 小さじ1強
- 油 少々
作り方
-
1
蓮根の皮をむき、1cm位での厚さに切る。
気にならなければ、皮は剥かなくてもいいです。 - 2 フライパンに油をひき、蓮根の両面に軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
- 3 焦げ目がついてきたら、バターを入れ、バターが溶けたら、レモンと醤油を入れ、全体に混ぜ絡める。
きっかけ
蓮根が安く買えたから!
おいしくなるコツ
シャキシャキが好きなら、焼きすぎない! ホクホクが好きなら、ちょっと長めにやいてもいいかな! レモンを入れすぎるとすっぱ感が、つよいかな!
- レシピID:1760043709
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- 料理名
- 蓮根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きすぎないでシャキシャキがおすすめ!