おから饅頭 レシピ・作り方

おから饅頭
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
おからパウダーのお饅頭を作りました。

材料(1人分)

  • おからパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ラカント 10g
  • 80㎖
  • 1個
  • 甘くないあんこ 大さじ山盛り2

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダー、ベーキングパウダー、卵を混ぜて水を入れて混ぜる。
  2. 2 お茶碗にラップをひき、その上に先ほどの種を入れて、600wのレンジで30秒加熱する。
  3. 3 あんこ大さじ山盛り1を真ん中にのせて上からラップをして600wで1分30秒加熱する。
  4. 4 お皿の上にひっくり返して出来あがり。

    もう1つ同じものを作る。

きっかけ

太らないおやつを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘くないあんこは別のレシピにのせてあります。 甘くないので砂糖、ラカントをあんこに入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1760043657
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうロカボ ダイエットおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る