漬け置きで美味しい♪ピリ辛蒟蒻++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 板蒟蒻 500g分
- ※麺つゆ(4倍濃縮) 50cc
- ※生姜(おろしor刻みチューブ) 小さじ1
- ※にんにく(おろしor刻みチューブ) 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 板蒟蒻の両面に格子状の切れ目を入れ、フォークで全体を刺して、味を染み込みやすく下処理しておきます。
- 2 1を一口サイズに切ります。
- 3 2と※を調理用ポリ袋に入れ、空気を抜いて3時間程度漬け置きしておきます。(一晩でもok)
- 4 フライパン、もしくは鍋に3を入れ10分ほど中火で加熱し、お好みで一味唐辛子を振ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリ辛蒟蒻
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)