漬け置きで美味しい♪ピリ辛蒟蒻++ レシピ・作り方

漬け置きで美味しい♪ピリ辛蒟蒻++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ひと手間加えて、しっかり味が付いて美味しく出来ました^^

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 板蒟蒻の両面に格子状の切れ目を入れ、フォークで全体を刺して、味を染み込みやすく下処理しておきます。
  2. 2 1を一口サイズに切ります。
  3. 3 2と※を調理用ポリ袋に入れ、空気を抜いて3時間程度漬け置きしておきます。(一晩でもok)
  4. 4 フライパン、もしくは鍋に3を入れ10分ほど中火で加熱し、お好みで一味唐辛子を振ったら出来上がり♪

きっかけ

普段、蒟蒻になかなか味が染みなくて、染みる方法を考案してみました!

  • レシピID:1760043613
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく
関連キーワード
蒟蒻の煮物 染み染み しっかり 下味
料理名
ピリ辛蒟蒻
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る