フライパンで♪唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで♪唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
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油の処理が不要ですので作りやすいです

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g程度)
  • 片栗粉 80g
  • A 白だし 100cc
  • A しょうがチューブ 5cm
  • A お酒 小さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1+2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は裏表を各10箇所程度、フォークで刺してから、一口大くらいに切ります。
  2. 2 保存袋にAの調味料と切った鶏肉を入れて揉み込み20分置いておきます。
  3. 3 手順2にサラダ油大さじ1を加え揉み込み、片栗粉80gを入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、皮面を下にして鶏肉を並べます。(くっつかないように)
  5. 5 中火で5分程度焼き、焼き色がつきましたらひっくり返して蓋をして弱火で5分焼きます。
  6. 6 蓋を取り、裏表を焼きカリッとさせます。

きっかけ

油の後処理が面倒ですが唐揚げを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉をフライパンに並べてから火を入れてください

  • レシピID:1760043419
  • 公開日:2022/11/03
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げフライパン一つでできるお弁当 からあげ
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