ささみ・カニかま入り⚝切り干し大根のたんぱくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【調理前に】鶏むね肉を用意した場合は、電子レンジでの加熱時に火を通りやすくするため1cm程度の厚みになるようスライスしておくことをオススメします。
-
2
切り干し大根を商品裏の説明にそって戻します。
戻した後の切り干し大根が長く感じるようなら、水気を切ったあとに包丁で適当な長さに切りましょう。 -
3
鶏ささみ(むね肉)を電子レンジで加熱して蒸します。
【加熱の目安】
1000W…1分20秒、800W…1分40秒、600W…2分20秒
⚠️加熱後、火の通りは必ず確認を⚠️ -
4
蒸せたら手でさける程度の熱さになるまで冷まし、好みの大きさにさいていきます。時間を短縮したい場合は包丁で切ってもOK!
このときにカニかまも同様にさいておきましょう。 - 5 鶏ささみがさけたら、切り干し大根・カニかま・玉ねぎドレッシングを一緒にいれ、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
たんぱく質と食物繊維をとれるおかずを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
完成後に味が薄く感じるようなら、塩か塩コショウを1振りずついれて微調整してくださいね☺️
- レシピID:1760043347
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません