ささみ・カニかま入り⚝切り干し大根のたんぱくサラダ レシピ・作り方

ささみ・カニかま入り⚝切り干し大根のたんぱくサラダ
  • 約30分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
切り干し大根を使った、無理なくたんぱく質をとれるサラダのレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【調理前に】鶏むね肉を用意した場合は、電子レンジでの加熱時に火を通りやすくするため1cm程度の厚みになるようスライスしておくことをオススメします。
  2. 2 切り干し大根を商品裏の説明にそって戻します。
    戻した後の切り干し大根が長く感じるようなら、水気を切ったあとに包丁で適当な長さに切りましょう。
  3. 3 鶏ささみ(むね肉)を電子レンジで加熱して蒸します。
    【加熱の目安】
    1000W…1分20秒、800W…1分40秒、600W…2分20秒
    ⚠️加熱後、火の通りは必ず確認を⚠️
  4. 4 蒸せたら手でさける程度の熱さになるまで冷まし、好みの大きさにさいていきます。時間を短縮したい場合は包丁で切ってもOK!

    このときにカニかまも同様にさいておきましょう。
  5. 5 鶏ささみがさけたら、切り干し大根・カニかま・玉ねぎドレッシングを一緒にいれ、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

たんぱく質と食物繊維をとれるおかずを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

完成後に味が薄く感じるようなら、塩か塩コショウを1振りずついれて微調整してくださいね☺️

  • レシピID:1760043347
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ささみ鶏むね肉火を使わない料理玉ねぎ
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る