ゴーヤとツナと昆布のレンチン和え++ レシピ・作り方

ゴーヤとツナと昆布のレンチン和え++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
レンチンでさっと出来る一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除きます。
  2. 2 1を5mm程度にスライスします。
  3. 3 耐熱容器に、2とツナ缶(軽く油を切ってから)・塩こんぶ・ごま油を加え、軽く混ぜます。
  4. 4 3を600wレンジで4~5分加熱します。
    (途中2回程混ぜると、均一に火が通ります)
  5. 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

食べたくて買ったゴーヤですが、家族は苦手なので、調理が後に回りがちで冷蔵庫に放置状態・・・(;'∀') メインのご飯を作りながら、ついでにレンチン調理できるゴーヤメニューを考えてみました!

  • レシピID:1760043285
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
関連キーワード
レンチン 時短 レンジ調理 苦くない
料理名
ゴーヤとツナの和え物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る