ゴーヤとツナと昆布のレンチン和え++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除きます。
- 2 1を5mm程度にスライスします。
- 3 耐熱容器に、2とツナ缶(軽く油を切ってから)・塩こんぶ・ごま油を加え、軽く混ぜます。
-
4
3を600wレンジで4~5分加熱します。
(途中2回程混ぜると、均一に火が通ります) - 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
食べたくて買ったゴーヤですが、家族は苦手なので、調理が後に回りがちで冷蔵庫に放置状態・・・(;'∀') メインのご飯を作りながら、ついでにレンチン調理できるゴーヤメニューを考えてみました!
- レシピID:1760043285
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません