ラーメンのお供にも!簡単おつまみ⚝鶏メンマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 or ささみ 200g
- 味付メンマ 100g
- ごま油 小さじ1~2
- 塩コショウ 3~4振り
- カットねぎ《なくても可》 1つまみ
作り方
- 1 【調理前に】鶏むね肉を使う場合、まるごとゆでると火が通るのに時間がかかるのであらかじめ1~2cm幅程度にスライスするのがオススメです!
-
2
鍋にお肉がつかるくらいの水をいれて沸騰させ、鶏むね肉(ささみ)をゆでていきます。
✏️お肉をいれて泡がでてこなくなったら、再度沸騰するまで待ちましょう✏️ -
3
再沸騰後、3~4分ほどゆでます。
⚠️ゆで時間は目安ですので、ピンク色の部分がなく完全に火が通るまでゆでてください⚠️ -
4
ゆでられたら鍋から取り上げてそのまま冷まし、食べやすい大きさにさいていきます。
⚠️中心部が熱いことがあるのでやけどに注意してください⚠️ - 5 鶏むね肉(ささみ)がさけたら、味付メンマ・ごま油・塩コショウをあわせて混ぜ合わせます。
- 6 仕上げにカットねぎをふって完成!
きっかけ
簡単に作れてたんぱく質のとれるおつまみを作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
時短したい場合はサラダチキンを代わりに使ってもらってもOKです☘️
- レシピID:1760043250
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません