鶏肉とじゃがいもの生姜煮 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもの生姜煮
  • 約30分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
鶏肉とじゃがいもを生姜煮にしてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウ、醤油、すりおろした生姜を入れ、1晩漬け込みます
  2. 2 鍋に、水、味付けしておいた鶏肉、皮をむいたじゃがいもを入れて中火で煮ます
  3. 3 途中で鶏肉を裏返してよく火を通します
  4. 4 水気がなくなってきて、箸を刺してみても赤い部分が完全になくなっていたら出来上がりです

きっかけ

鳥肉の煮物のついでにじゃがいもを煮てしまうと楽だと思った

  • レシピID:1760043122
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮じゃがいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る