大葉とカニカマのあっさり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- カニカマ 1本
- 大葉 1枚
- だし醤油 小さじ1
- 生姜(チューブタイプ) 1cm
- ごま油 少々
- ラー油 少々
作り方
- 1 大葉はキッチンバサミなどで細めに切り、カニカマはほぐしておく。
- 2 水切りした絹豆腐をお皿に盛り、豆腐の上に切った大葉とカニカマと生姜をのせる。
- 3 だし醤油とごま油とラー油を全体的にかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やえもも2022/09/21 10:51大葉とカニカマのあっさり冷奴、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/08/22 14:22こんにちは♪大葉の香りが爽やかでさっぱり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)