同時に二品♡圧力鍋で柔らかよだれ鳥と生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 始めに胸肉の皮をとり、フォークでまんべんなく刺したらAを記載順に刷り込んでいく。
-
2
次に米を洗いもち麦と一緒に圧力鍋に入れる。その上に肉を乗せる。
肉のタレと合わせて400ccの水と、米4合分の水を入れる。 - 3 蓋をし火をかけ普段通りに炊く。
- 4 ご飯が炊けたら鶏肉を取り出し食べやすいサイズに切る
- 5 ご飯に鶏肉をのせ、bをかけて完成。
- 6 お好みで味玉やカイワレ、きゅうりや紫蘇などトッピングするのもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/05/29 07:04参考にさせていただきました。美味しかったです。