超簡単♪鶏むね肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方

超簡単♪鶏むね肉の大葉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
won_ma
won_ma
調味料はポン酢のみで、とても簡単に作れます。
油も使わないのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで十数箇所刺しておきます。
  2. 2 鶏むね肉を削ぎ切りにします。
    4個分になるように切ります。
  3. 3 皮の面を下にし、油を引かずにフライパンに重ならないように並べて中火で3分程度焼きます。
  4. 4 焼き色がつきましたら、ひっくり返して蓋をし、更に3分程度焼きます。
  5. 5 ポン酢を入れ、軽く鶏肉に絡めます。
  6. 6 弱火にし、皮面を上にした鶏むね肉の上に半分に切った大葉と1/4に切ったとろけるチーズを乗せて蓋をします。
  7. 7 チーズが溶けたら完成です。
    余った煮汁をかけて盛り付けます。

きっかけ

むね肉が安かったので

おいしくなるコツ

鶏肉は火を通しすぎると固くなりますので、注意が必要です。

  • レシピID:1760042875
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理しそ・大葉
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/12/13 07:02
    超簡単♪鶏むね肉の大葉チーズ焼き
    お弁当のお惣菜に作りました。鶏胸肉は便利ですね!大葉がいい香りです。ありがとう☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る