カリッ!サク!おつまみいかが! 蓮根の唐揚げ二種! レシピ・作り方
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材料(??人分)
作り方
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1
レンコンの皮をむき、縦に食べやすい大きさに切る。
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2
ジプロックに蓮根と麺つゆ、醤油、酢を入れ全体な絡ませ、冷蔵庫で数時間つけこむ!
漬け込む時間が短い場合醤油を少し多めに入れる等で濃いめにして、時短にしてもいいです。 -
3
漬け込んだ蓮根に片栗粉を入れ、全体にまぶす様に片栗粉をつける。
半分を180℃に熱した油で揚げる。 -
4
残り半分の中に一味唐辛子又は七味唐辛子を入れ、全体まぶす。
180℃に熱した油で揚げる!
きっかけ
蓮根をきんぴら以外が良かったから! テレビで唐揚げにしていたのを見たから、自分流に作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
漬け込む時間によって味付を調整する。 固めのサクサク歯ごたえある唐揚げより柔らかめがいい場合は、160℃の低めの温度でじっくり時間をかけて揚げるといいです。 時間がたつと蓮根が黒ずんで、見た目いまいちになってしまいました!
- レシピID:1760042837
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- 料理名
- 蓮根の唐揚げ
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おつまみに! お弁当のおかずに!
漬けこみ時間によって下味の濃さを調整!