じゃがいもより美味い⁉ゆり根のバター醤油焼き レシピ・作り方

じゃがいもより美味い⁉ゆり根のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
ゆり根は火を通すとホクホクしてじゃがいもみたいになります。私はじゃがバターよりこっちの方が好きです。

材料(2人分)

  • ゆり根 1個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆり根さん、初めて買ってみました。にんにくみたいな見た目をしていますね。
  2. 2 一枚ずつになるようにバラバラにします。手で簡単にできますよ。流水で表面のおがくずや汚れを落としましょう。
  3. 3 アルミホイルの上にゆり根を広げて、バターを乗せて醤油をかけます。オーブントースターで5分ほど焼いていきます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

スーパーにゆり根が置いてあったのでなんとなく買ってみました。 じゃがバターと比べて、包丁要らずで加熱時間も短いのでお手軽だと思います。

おいしくなるコツ

火の通し加減はお好みで!しっかり加熱するとホクホクで、短めだとシャキッとします。どちらも美味しいですよ。

  • レシピID:1760042794
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根簡単おつまみ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る