じゃがいもより美味い⁉ゆり根のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆり根 1個
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ゆり根さん、初めて買ってみました。にんにくみたいな見た目をしていますね。
- 2 一枚ずつになるようにバラバラにします。手で簡単にできますよ。流水で表面のおがくずや汚れを落としましょう。
- 3 アルミホイルの上にゆり根を広げて、バターを乗せて醤油をかけます。オーブントースターで5分ほど焼いていきます。
- 4 完成です!
きっかけ
スーパーにゆり根が置いてあったのでなんとなく買ってみました。 じゃがバターと比べて、包丁要らずで加熱時間も短いのでお手軽だと思います。
おいしくなるコツ
火の通し加減はお好みで!しっかり加熱するとホクホクで、短めだとシャキッとします。どちらも美味しいですよ。
- レシピID:1760042794
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません