京芋のレンジ煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京芋 2本(皮をむいて300g程度)
- ※白だし 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※水 大さじ2
作り方
- 1 京芋の皮をむき、耐熱容器に並べます。
- 2 1に※を加え、ラップ(or蓋)をふんわりしたら、500~600wレンジで5分加熱します。
- 3 京芋の上下を返し、更に5分加熱します。
- 4 串が入る程度に柔らかくなっていたら、ラップ(or蓋)をしたまま、粗熱が取れるまでそのまま置いたら、出来上がり♪
きっかけ
珍しく京芋を入手出来たので、素材の味を生かして食べたくて・・・
おいしくなるコツ
時間が無い場合は、4の工程は省き、数分レンジ加熱時間を長めにしてください。
- レシピID:1760042602
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- 料理名
- 京芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません