*卵焼き器で時短ベーコンエッグ* レシピ・作り方

*卵焼き器で時短ベーコンエッグ*
  • 約10分
  • 300円前後
めろんまま
めろんまま
卵焼き器で簡単!水無し蓋無しで手間いらず!
お片付けも少量で済むので忙しい朝にピッタリ^ ^

材料(1人分)

  • 1個
  • ハーフベーコン 3枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • クレイジーソルト 1振り

作り方

  1. 1 卵焼き器にオリーブオイル大さじ1杯を入れたら、その上からクレイジーソルトを1振りして火にかけます。
  2. 2 卵焼き器が温まったらベーコンを2枚敷きます。
  3. 3 その上に卵を割り入れます。
  4. 4 フライ返しでひっくり返し黄身をよく焼いていきます。
  5. 5 黄身がよく焼けたらさらにひっくり返し、その上にベーコンを乗せて完成*

きっかけ

卵焼き器で何か作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

最初に塩を入れる事でまんべんなく塩味が広がります。最初のベーコンがカリカリになるので最後に乗せるベーコンは余熱でふんわり仕上げると2つの食感が楽しめます^ ^

  • レシピID:1760042559
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理目玉焼きベーコン
めろんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る