*卵焼き器で時短ベーコンエッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ハーフベーコン 3枚
- オリーブ油 大さじ1
- クレイジーソルト 1振り
作り方
- 1 卵焼き器にオリーブオイル大さじ1杯を入れたら、その上からクレイジーソルトを1振りして火にかけます。
- 2 卵焼き器が温まったらベーコンを2枚敷きます。
- 3 その上に卵を割り入れます。
- 4 フライ返しでひっくり返し黄身をよく焼いていきます。
- 5 黄身がよく焼けたらさらにひっくり返し、その上にベーコンを乗せて完成*
きっかけ
卵焼き器で何か作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
最初に塩を入れる事でまんべんなく塩味が広がります。最初のベーコンがカリカリになるので最後に乗せるベーコンは余熱でふんわり仕上げると2つの食感が楽しめます^ ^
- レシピID:1760042559
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お片付けも少量で済むので忙しい朝にピッタリ^ ^