ランチに簡単!スープの素でチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての野菜を細かく刻みす。
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2
ウィンナーは5ミリ幅に切ります。
ウィンナー以外にもベーコンやハム、ツナ缶もオススメです。 - 3 小鍋に油を入れて刻んだ野菜とウィンナーを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
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4
野菜に火が通ったらお水とスープの素を入れます。
今回はこちらを使用しました。コーンスープやポタージュスープ、トマトスープの素でも美味しくできます。 -
5
軽くかき混ぜてスープの素が溶けたらご飯を入れます。
冷やご飯を入れる場合はよくほぐしてください。
レンチンしてから入れるとほぐれやすいです。 -
6
ご飯がほぐれたらチーズを入れて、全体的にかき混ぜます。
チーズが溶けたら完成です!
きっかけ
子供のお休みの日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
エリンギやしめじ、エノキなどのキノコ類を入れても美味しいです。お野菜もキャベツやカブなど冷蔵庫にあるものを、その時々で入れちゃいます。 お好みでブラックペッパーやバジル、パセリを入れるのも美味しいです。
- レシピID:1760042489
- 公開日:2021/12/22
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よん〜2021/12/24 19:11参考にさせていただきました。