ランチに簡単!スープの素でチーズリゾット レシピ・作り方

ランチに簡単!スープの素でチーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
よんぷー
よんぷー
休日ランチや朝ごはんに。簡単だけど、野菜もタンパク質もとれちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜を細かく刻みす。
  2. 2 ウィンナーは5ミリ幅に切ります。
    ウィンナー以外にもベーコンやハム、ツナ缶もオススメです。
  3. 3 小鍋に油を入れて刻んだ野菜とウィンナーを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったらお水とスープの素を入れます。
    今回はこちらを使用しました。コーンスープやポタージュスープ、トマトスープの素でも美味しくできます。
  5. 5 軽くかき混ぜてスープの素が溶けたらご飯を入れます。
    冷やご飯を入れる場合はよくほぐしてください。
    レンチンしてから入れるとほぐれやすいです。
  6. 6 ご飯がほぐれたらチーズを入れて、全体的にかき混ぜます。
    チーズが溶けたら完成です!

きっかけ

子供のお休みの日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

エリンギやしめじ、エノキなどのキノコ類を入れても美味しいです。お野菜もキャベツやカブなど冷蔵庫にあるものを、その時々で入れちゃいます。 お好みでブラックペッパーやバジル、パセリを入れるのも美味しいです。

  • レシピID:1760042489
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじんモッツァレラチーズリゾット
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/12/24 19:11
    ランチに簡単!スープの素でチーズリゾット
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る