大根とさつま芋の雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 700ml
- 出汁 2パック
- 麺つゆ 少々
- 大根(スライサーで薄く切る 10cm
- さつまいも(サイコロぎり 10cm
- しめじ 1/2パック
- 長ネギ 10cm
- 餅(半分に切る 3袋
- 一味 少々
作り方
- 1 鍋に水と出汁、大根を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら長ネギ、さつまいも、しめじを加えしばらくしたら出汁パックを取り出す。
- 3 最後にお餅を入れ柔らかくなったら火を止め麺つゆで味を整える。一味をふってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません