オートミール入りニンニクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮を剥いたニンニクを包丁で潰した後、スライス、
ベーコンを縦半分にして細切りにする -
2
オリーブオイルでニンニクとベーコンを、ニンニクの
香りがしてくるまで炒める -
3
水、固形コンソメを入れひと煮立ちさせたら
オートミールを加え、中火で更に10分程度加熱する -
4
卵を割りほぐし手順【3】に回し入れる
※卵を入れたら何もしない -
5
花が咲くように卵が表面に浮いてきたら、
火が通った証拠
さっとかき混ぜて玉子散らせ、塩で味調整すれば完成
きっかけ
オートミール消費のため、コンソメ系の スープが合うとパンの代用に入れました
おいしくなるコツ
●青森産、スペイン産のニンニクは臭いが 少ないので手頃な値段のスペイン産を 使ってます ●臭いが強いニンニクを使う時は 固形コンソメを使わず、塩だけで 味の調整しても良いです でも良いです
- レシピID:1760042409
- 公開日:2021/11/26
関連情報
- 料理名
- ニンニクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクの栄養たっぷりとって、免疫力つけましょう