鯛のあら煮♬ レシピ・作り方

鯛のあら煮♬
  • 約30分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
うますぎてお酒が進む!!
骨を全部ほぐしてご飯に乗せて食べたら最高!!

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1匹分
  • 120ml
  • みりん 100ml
  • 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アラにお湯をかけて鱗をとる。
  2. 2 水〜砂糖を鍋に入れ、煮立ったらアラを入れて落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

アラが安かったので

  • レシピID:1760042360
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理その他の煮魚
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る