★大葉のジェノベーゼ レシピ・作り方

★大葉のジェノベーゼ
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
1ヶ月の長期保存も冷凍保存も可能!トーストにつけるも良しら炒め物の仕上げに加えるも良し♪活用いろいろ自家製ジェノベーゼ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗って水気を拭き取る。
  2. 2 大葉、ナッツをみじん切り。
    ミキサーがあればミキサーで攪拌してもOK!
  3. 3 殺菌した瓶に②と他材料を入れ、均等に混ざり合えば完成!
  4. 4 冷蔵庫で1ヶ月保管可能。
    オイルに浸かっていない大葉がある時は、上から分量外のオリーブオイルを加えて変色を防ぐ。
  5. 5 冷凍保存の場合は、フリーザーバッグに入れて金属バットにのせて急速冷凍することで、美味しさをキープ出来る。
    薄めに広げて凍らせることで、使いたい時に手で折って量を調整出来る。

きっかけ

大葉を活用したくて。

おいしくなるコツ

トースト使用時には、塗るように広げその上に溶けるチーズをのせて焼くのがオススメ♪

  • レシピID:1760042276
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼソースジェノベーゼ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る