桜えびの卵丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水(分量外)で戻して縦半分に切り、さらに3ミリにスライスする。卵は溶きほぐす。
-
2
フライパンに砂糖、めんつゆ、水、高野豆腐を入れる。
沸騰したらサクラエビを入れて2~3分中火。 -
3
高野豆腐が味を吸ったら、卵を2回に分けて回し入れてとじる。
彩りに青物を散らす。
きっかけ
子供だけで簡単に調理できるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
煮詰まって水分が少なく感じた場合は、途中で水を足してください。高野豆腐が水分を吸いますので・・・
- レシピID:1760042246
- 公開日:2021/10/20
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