鶏肉カシューナッツ炒め レシピ・作り方
![鶏肉カシューナッツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804a1e7aa676494cfaff0d48ad83c8c0b12ef66e.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切り、★で下味をつける。
(ビニール袋に入れてもむと便利) - 2 ●の調味料を混ぜておく。
-
3
たまねぎ、ピーマン、しいたけは乱切りにする。
ショウガ、にんにくはみじん切りにする。 - 4 フライパンにサラダ油をしいて熱し、鶏肉をいれて中火で両面焼く。(揚げ焼のような感じ)火が通ったらいったん取り出す。
- 5 引き続きフライパンに、しょうが、にんにく、玉ねぎ、しいたけ、ピーマンを入れて火を通す。肉を戻し入れて、●の調味料で味をからめる。仕上げにカシューナッツを入れて完成!
関連情報
![tekuteku...](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caee3e947b218574dceb7cd93e27486acdde8cef.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な場合は豆板醤なしでもOK!