鶏肉カシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉カシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tekuteku...
tekuteku...
カシューナッツがいいお仕事しています。
辛いのが苦手な場合は豆板醤なしでもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切り、★で下味をつける。
    (ビニール袋に入れてもむと便利)
  2. 2 ●の調味料を混ぜておく。
  3. 3 たまねぎ、ピーマン、しいたけは乱切りにする。
    ショウガ、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて熱し、鶏肉をいれて中火で両面焼く。(揚げ焼のような感じ)火が通ったらいったん取り出す。
  5. 5 引き続きフライパンに、しょうが、にんにく、玉ねぎ、しいたけ、ピーマンを入れて火を通す。肉を戻し入れて、●の調味料で味をからめる。仕上げにカシューナッツを入れて完成!

きっかけ

昔食べた中華店さんのまねごとです。

おいしくなるコツ

手早く調理できるよう、調味料は混ぜておきましょう!

  • レシピID:1760042070
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の中華料理ピーマン玉ねぎ
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る