煮込み料理の煮汁できのこの炊き込みご飯♬ レシピ・作り方

煮込み料理の煮汁できのこの炊き込みご飯♬
  • 約30分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
煮物で使った旨味たっぷりの煮汁だけで炊き込みご飯!煮汁が余った際には是非!!
煮汁はNO.1760042054の余りを使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ〜人参までは小さめにカットしておく。
  2. 2 洗ったお米の上に①を乗せ、煮汁と水を入れて炊飯スタート!
  3. 3 炊き上がったらネギをまぜて完成です!

きっかけ

煮込み料理のあとの汁を使い切るため。

おいしくなるコツ

煮汁の味の濃さによっては調味料で味の調整はしてください。

  • レシピID:1760042061
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のきのこその他の煮物
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る