イカと小松菜の中華あんかけ レシピ・作り方

イカと小松菜の中華あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
星の見える夜にどうぞ!

材料(1人分)

  • するめイカ 100g
  • 小松菜 3束
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • ◎水 100ml
  • ◎創味シャンタン 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅で切る。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、イカ、酒、塩コショウを炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、小松菜を入れて炒める。
  4. 4 3に◎を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで火にかける。
  5. 5 皿に取り出し、ごまをふってできあがり!

きっかけ

イカを買ったから。

おいしくなるコツ

創味シャンタンさえあれば美味しくなります。

  • レシピID:1760042018
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る