簡単塩だれ豚丼 レシピ・作り方

簡単塩だれ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
take_na
take_na
ポリ袋に入れて揉むだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、生姜は千切りにする。
    豚バラはで1口大に切る
  2. 2 ポリ袋に切った材料を全て入れて、★の調味料を入れてよく揉む。
  3. 3 調味料が全体的に馴染んだら片栗粉を加えてさらによく揉み、そのまま10分ほど常温で置いておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、温まったらポリ袋の中身を全て入れて炒める。
    全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

某牛丼チェーンの豚丼が美味しそうだなと思ったので、、

おいしくなるコツ

炒めるときに玉ねぎに火が通りすぎないように、食感を残した方が美味しいです。

  • レシピID:1760042012
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る