簡単塩だれ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、生姜は千切りにする。
豚バラはで1口大に切る - 2 ポリ袋に切った材料を全て入れて、★の調味料を入れてよく揉む。
- 3 調味料が全体的に馴染んだら片栗粉を加えてさらによく揉み、そのまま10分ほど常温で置いておく。
-
4
フライパンにごま油を入れ、温まったらポリ袋の中身を全て入れて炒める。
全体的に火が通ったら完成です。
きっかけ
某牛丼チェーンの豚丼が美味しそうだなと思ったので、、
おいしくなるコツ
炒めるときに玉ねぎに火が通りすぎないように、食感を残した方が美味しいです。
- レシピID:1760042012
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません