誰でも簡単!モヤシの豚肉巻き! レシピ・作り方

誰でも簡単!モヤシの豚肉巻き!
  • 約15分
  • 500円前後
よんぷー
よんぷー
巻いて焼くだけ。お安いモヤシでお肉のボリュームアップ!
甘辛照り焼きのタレでご飯も進む!

材料(4人分)

  • 豚ロースまたは豚バラ薄切り 400グラム
  • モヤシ 1袋
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油またはごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を1枚まな板などに広げます。お肉の端にモヤシの向きを揃えて置いて、端からクルクル巻いていきます。
  2. 2 巻き終わったら、ギュッと握ります。
    残りのお肉も同様に巻いていきます。
    モヤシを入れすぎるとお肉が破れたり、食べた時に味が薄まるので入れすぎ注意です。
  3. 3 全てのお肉を巻き終わったら、全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンを強火にかけ、あたたまったら油を入れます。
    お肉の巻き終わりの部分を下にして焼いていきます。
  5. 5 全体的に焼き色をつけていきます。
  6. 6 大体全ての面に焼き色が付いたら、★の調味料を入れます。
    ここでしっかりと火を通していきます。
  7. 7 タレが好みの濃さになったらお皿に盛り付けます。
    お好みで青ネギをちらしても!

きっかけ

もやしと豚肉を格上げしてみました。

おいしくなるコツ

タレを用意するのが面倒くさい時は焼肉のタレで味付けしちゃいます。 タレの味を変えればバリエーションが増えます!

  • レシピID:1760041991
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース500円前後の節約料理簡単夕食もやし豚バラ肉
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る