フライパンで!中まで味しみしみ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯を用意します。冷凍ご飯をチンしたものでも大丈夫です。
★の調味料を全て入れてかき混ぜます。 -
2
好きな大きさにニギニギします。
前日の夜にここまで準備しておいて、朝に軽くレンチンして焼く事もあります。 -
3
フライパンにごま油を入れて、中火〜強火で焼いていきます。
今回はホットプレートで焼いてみました! - 4 焼き色が付いたらひっくり返して、両面焼き色が付いたら出来上がりです!
-
5
フライパンで焼くのもいいけど、ホットプレートもオススメです。
オニギリの隣で卵を焼いたり。 -
6
チーズをカリカリに焼いてオニギリと合体させたり食べ方の幅が広がって、子供たちもいつもよりモリモリ食べてくれます。
休日の朝やランチにも!
きっかけ
ご飯がたくさんあったので焼きおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
焼いたものをラップに1つずつ包んで冷凍庫で1ヶ月ほど保存もできます。 子供の「お腹すいたー!」にもレンジでチンしてすぐに出来る! 表面をカリカリに焼くと香ばしくて美味しい!
- レシピID:1760041959
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯にも、オヤツにも。子供満足!取り合い注意!