白糠のホタテを使ってホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白糠よりお取り寄せのホタテを解凍する
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、エリンギを一口大に切っておく
- 3 全ての材料をオリーブオイルと少量のバターで炒め、ホタテ以外をコンソメスープの素で煮込む
- 4 ジャガイモが柔らかくなったらホワイトソースを加えて、2〜3分煮る
-
5
ホタテを加えて1分煮て出来上がり
仕上げは、パセリの代わりに青のりを散らしてみました
きっかけ
ふるさと納税で白糠から取り寄せたホタテは小ぶりでしたが、家庭用としてはちょうど良いサイズです。生春巻にも使ってみましたが、シチューにしても、食感を活かせると思いました。
おいしくなるコツ
ホタテは終わりがけに入れました。コンソメスープの素の塩気だけで十分でしたよ。
- レシピID:1760041939
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません