葱と牛バラ肉の辛い系ラーメン レシピ・作り方

葱と牛バラ肉の辛い系ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
スタミナたっぷりガツンと辛ラーメン(*´ω`)v

材料(1人分)

  • 辛い系ラーメン(インスタント) 1袋
  • 長ねぎ 10g
  • 牛バラ肉 40~50g
  • 塩こしょう ひとふり
  • 400ml

作り方

  1. 1 長ねぎは1cm位の幅にカットします。熱したフライパンにサラダ油を牛バラ肉を並べ両きます。塩こしょうひとふりで薄味をつけ、最後に葱を入れて軽く火が通った時点で別皿へ
  2. 2 牛肉を焼いたフライパンに水を足し沸騰させます。沸騰した状態でインスタントラーメンをいれ、麺がお好みの硬さに解れるまで待ちます。
  3. 3 麺がお好みの硬さに解れた時点でスープの素を加えます。
  4. 4 最後に③を丼に移し、①を中央に乗せたらできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1760041930
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフインスタントラーメンその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ牛肉薄切り
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る