葱と牛バラ肉の辛い系ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛い系ラーメン(インスタント) 1袋
- 長ねぎ 10g
- 牛バラ肉 40~50g
- 塩こしょう ひとふり
- 水 400ml
作り方
- 1 長ねぎは1cm位の幅にカットします。熱したフライパンにサラダ油を牛バラ肉を並べ両きます。塩こしょうひとふりで薄味をつけ、最後に葱を入れて軽く火が通った時点で別皿へ
- 2 牛肉を焼いたフライパンに水を足し沸騰させます。沸騰した状態でインスタントラーメンをいれ、麺がお好みの硬さに解れるまで待ちます。
- 3 麺がお好みの硬さに解れた時点でスープの素を加えます。
- 4 最後に③を丼に移し、①を中央に乗せたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんたんれぴこ
楽天でご飯のお供にもなる
1000円ぽっきり食品を
アレンジしたものをのっけ。
前は1人分レシピ等を更新。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)