トマトとナスとミョウガとネギの和え物 レシピ・作り方

トマトとナスとミョウガとネギの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
夏野菜をたっぷり使った和え物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは小さめに切ってレンチンしておく
  2. 2 ミョウガ、ネギは小口切りにしておく
  3. 3 ボウルにミニトマト、ナス、ミョウガ、ネギ、塩、酢を入れてよく混ぜ合わせます
  4. 4 冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やし、味を馴染ませます
  5. 5 できあがり

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1760041894
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)プチトマトフルーツトマトみょうが新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る